АКЦИИ И СКИДКИ

КОНТАКТЫ

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
8 (495) 792-06-81 - Москва

(0) 0 ₽

Как выбрать школьную форму для ребенка?

Как выбрать школьную форму для ребенка?

Для родителей, живущих в Советском Союзе, покупка школьной формы для дочери не составляла труда. Да и выбор у них был не такой большой, как сейчас: платье коричневого цвета и двух цветов передники – черный и белый. Как же нарядить в школу современных детей? В чем заключаются особенности выбора школьной формы?

Требования к форме

Выбираем школьную форму. Как и все представительницы женского пола, девочки любят все красивое и нарядное. Тем не менее, не стоит переусердствовать с этим: в школе дети, прежде всего, «работают», поэтому необходимо искать такую одежду, которая была бы лишена блестяшек, рюшек, различных бантов и прочих украшений. Школьная форма должна соответствовать понятию «деловой стиль».

Следующим шагом важно обратить внимание на удобство одежды. Школьная форма для детей должна быть прежде всего удобной!  Детям должно быть комфортно в школьной форме: хотя ученики  и не проявляют физическую активность на уроках, им приходится сидеть в школе почти весь день.
Выбирая школьную форму, обратите пристальное внимание на материал. Лучший вариант при выборе материала – рассматривать школьную форму для девочек, изготовленную из натуральных тканей с примесью синтетической нити. Так она будет более прочной, не будет сильно мяться и прослужит долго – это довольно-таки важно, учитывая то, что форма обычно покупается с расчетом на год.

Фасон и расцветка

Школа может устанавливать некоторые требования по поводу цвета или фасона школьной формы, поэтому предварительно стоит уточнить наличие таких ограничений, обратившись в учебное заведение. Чаще всего в школу покупают неброские цвета – такие как черный, бордовый, темно-синий и так далее. По словам психологов, такая расцветка костюмов не мешает мозгу нормально работать. Яркая же одежда либо слишком сильный контраст – нежелательны. От резкого сочетания черных брюк с идеально белой рубашкой будет рябить в глазах, как следствие, утомляемость детей значительно повысится.

Мальчику нужны такие предметы гардероба, как брюки и несколько рубашек. Джемперы, пиджак и жилет – также не будут лишними. Брюки со стрелочками с белой или пастельных оттенков рубашкой, сверху классический жилет, застегнутый на пуговицы, или пиджак также классического кроя – отличный вариант школьной формы для мальчиков. Чтобы дополнить и немного украсить ее, можно приобрести бабочку или галстук.
Если девочке рекомендуемый школой  вариант формы покажется неинтересным и простым, то можно подумать о модели с использованием «шотландки» или неброской отделки.

Лучше не покупать школьную форму для девочек , которая заметно больше нужного размера. Многие родители делают это, приобретая большую одежду детям «на вырост». Школьница в одежде, выглядящей на ней так, как мешок из-под картошки, вряд ли будет нарядной и красивой. И как же бедному ребенку ежедневно появляться на людях в таком виде?!

Составляющие костюма

  1. Сарафан. За основу всего костюма можно взять школьный сарафан. Такое решение отличается практичностью и удобством: можно менять блузки и водолазки, одевая под низ новые вещи, соответствующие времени года. Так школьнице будет всегда комфортно, как следствие, ее гардероб будет обновляться без препятствий. Тем более что для учениц младших классов намного проще носить сарафан, который не надо постоянно поправлять – в отличие от юбки, сползающей с детской несформированной талии. Если постараться и найти сарафан, облегающий фигурку ребенка, то он не только поможет с созданием целостного образа, но и станет лучшим школьным украшением для маленькой модницы!2. Юбка. Несмотря на некоторые неудобства в ношении юбки, стоит все же подумать о присутствии этого элемента одежды в школьной форме для девочек. Правильно подобрав к нему джемпера, блузки и водолазки, можно создавать новый образ едва ли не каждый день! Однако придется отнестись к выбору верха с ответственностью – чтобы юбка хорошо сочеталась с ним.3. Пиджак. Решение купить девочке пиджак для школы вполне оправдано: можно сэкономить на ветровке, так как в теплую погоду ребенок сможет носить его, а в классе без отопления этот элемент одежды очень пригодится, выглядя при этом более подходяще, нежели кардиган. Правда, стоит задуматься об удобстве его носки: надевая пиджак под верхнюю одежду, девочка будет ощущать дискомфорт. Данное обстоятельство в первую очередь относится к моделям с жесткими вставками на плечах.

    4. Жилет. Этот предмет одежды можно использовать как вместо пиджака, так и вместе с ним. Важно позаботиться о сочетании ткани жилета и материала, из которого изготовлены юбка/брюки. Не стоит также забывать, что оригинальность жилета обратно пропорциональна необычности верха: чем он наряднее, тем блуза или водолазка должны быть проще. Жилет из трикотажной ткани, выбранный под юбку – простой, но стильный вариант. Зимой он станет дополнительным утеплением, если использовать его с пиджаком.

    5. Брюки. Хотя этот предмет гардероба больше ассоциируется с мальчиками, никто не запрещал девочкам носить его! Во время холодов школьница ни разу не пожалеет о том, что носит такую «мальчишечью» одежду. Лучше всего отдать предпочтение классическим брюкам – вместо узких или слишком широких моделей. Они сдержанные и удобные в носке.

    Выбирая школьную форму, в первую очередь нужно обсудить с ребенком то, чего он хочет. Не стоит руководствоваться только собственными предпочтениями, ведь носить костюм придется детям!

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.