АКЦИИ И СКИДКИ

КОНТАКТЫ

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
8 (495) 792-06-81 - Москва
+7 903 475-54-74 - Саратов

(0) 0 ₽

Мнения специалистов о школьной форме

В начале 90-х гг. начались волнения и изменения как в политической сфере, так и в социальной. В школьная сфера также подверглась модернизации.  Очень часто высказывались мнения психологов  о вреде школьной формы, так как из-за нее они лишаются индивидуальности, становятся менее активными части мозга, отвечающие за творчество, что явно влияет на все будущее ребенка. Психологов очень рьяно поддерживали родители, и в результате школьная  форма в 1992 году  была отменена.

Уже после отмены школьной формы психологи стали  проводить исследования. Так психоаналитики сделали вывод, что произвольная форма одежда стала  вызывать у детей отрицательные эмоции, а именно появились комплексы из-за одежды, так как не все могли себе позволить дорогостоящую стильную одежду или же повторяющаяся одежда между школьниками также стала вызывать у них негатив. Исследования психологов показали: школьная форма положительно влияет на детей, но она должна быть стильной и комфортной для школьников, дети в школьной форме лучше учатся, легче усваивают учебный материал, в классах отсутствуют социальные конфликты, связанные с материальным достатком.

По мнению большинства медиков, произвольная форма одежды у школьников отрицательно влияет на их здоровье. Школьники очень часто надевают слишком узкую одежду, даже сжимающую кровеносные сосуды и тормозящую нормальное кровообращение, что может влиять на работу органов школьника.  В частности, стали замечать влияние узких брюк на развитие половых органов детей. Также в отличие от хорошо выбранной по всем параметрам школьной формы школьники надевают произвольную  форму более прохладную – не по погоде, а это влечет за собой переохлаждения и  простудные инфекционные заболевания, а потому все-таки следует прививать культуру школьной формы и рекомендуют родителям выбирать качественную школьную форму.

Что же касается директоров, учителей и других специалистов общеобразовательных учреждений, то их мнения не настолько критичны. Конечно, учителя заметили, что наличие школьной формы влияет на эффективность в образовательном процессе, а именно:

-дети более сконцентрированы на учебе, а не на новой одежде одноклассника;

-дети более дружные, меньше конфликтных ситуаций;

-дети, воспринимают более серьезно школу, по сравнению с классами, где школьная форма отсутствует.

При этом учителя понимают и все плюсы бесформенной одежды на занятиях, поэтому они согласны и на компромисс – не полностью одинаковая одежда, а определенный выдержанный деловой стиль. Директорам же часто приходится выслушивать претензии и жалобы от недовольных родителей о дороговизне школьной формы и с вопросами, где купить школьную форму, поэтому и для них, по итогам опросов,  лучшим вариантом оказался просто деловой стиль одежды.Советы по выбору школы

По мнению дизайнеров, школьная форма должна создаваться, исходя из пожеланий и учителей, и врачей, и родителей, и психоаналитиков и, конечно, самих детей. Создаются даже специальные показы мод именно по школьной форме. 

Так известные модельеры хотят заявить всем, что удобная и комфортная одежда может быть также красивой модной и стильной, если за это дело берется профессионал. Есть специальные компании, разрабатывающие и шьющие школьную форму по лучшим идеям модельеров. Профессиональный дизайнер, знает, что дети проводят в форме большое количество времени, и важно что бы форма была сделана только из натуральных и качественных материалов.  

Таким образом, мы рассмотрели мнения нескольких групп специалистов, которые хоть и не критически настроены, но видны явные положительные взгляды в сторону школьной формы и делового стиля. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что общество фактически готово к введению школьной формы. Очень важным оказалось то, что многие престижные лицеи и важные образовательные учреждения всего мира и даже страны  уже давно перешли на форменную одежду, например, английская школьная форма. (http://dress-code-rf.ru/2017/06/15/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/)         

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.