АКЦИИ И СКИДКИ

КОНТАКТЫ

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
8 (495) 792-06-81 - Москва
+7 903 475-54-74 - Саратов

(0) 0 ₽

Современная военная форма

Военная форма для солдата – это уже  часть успеха для солдата, если она удобна, выполняет главные функции и надежна. Последнее изменение в военной форме в России произошло в 2015 году. Вместе с новой военной формой появились и новые правила  ношения военной формы.

 

Существует три разных вида военной формы:

  • Полевая военная форма – эта военная форма в условиях военных действий, во время помощи при стихийных бедствиях и др.;
  • Парадная военная форма – солдаты надевают этот вид военной формы на парадах, военных праздниках, получениях наград;
  • Офисная военная форма – такую форму используют в остальных случаях.

Современная военная форма РФ начала активно модернизироваться, начиная с 2007 года, военная форма, на что уходили большие деньги, а в США в это время уже пришли к своему варианту военной формы для американской армии, год от года при этом повышая необходимые  характеристики для идеальной военной формы. В России же  даже организовали конкурс эскизов военной формы, где лучшими  выбрали эскизы военной формы Валентина Юдашкина.

После этого продолжалась модернизация военной формы армии России еще пару лет и получили военную форму частично похожую на военную форму США.

Но зимняя военная форма вызывала недовольство, так как качество материала оставляло желать лучшего, что привело к частым инфекционно-простудным  заболеваниям. Это было связано копированием  во многом военной формы других стран, более теплых. После многочисленных недовольств в конечном итоге военную форму для российской армии изменили. Купить военную форму при желании  стало непросто — ее стоимость стала составлять 35 000 рублей, а комплект состоял из 19 элементов. Женская военная форма также претерпела изменения в те годы.

В 2010 году Военная форма российской армии вновь потерпела изменения, переняв НАТО-вский вариант погон – они  стали размещаться на животе, а не на плечах, как привыкли солдаты. Появились приталенные шевроны, солдаты, наконец, получили теплые свитера, однако от портянок избавиться все еще не получилось.

Из-за неподходящего варианта военной формы стали обвинять Валентина Юдашкина, так как это была его идея военной формы такого типа. Но в 2012 году Валентин Юдашкин дал интервью журналистам, где объяснил, что эта военная форма лишь внешне схожа с его идеей, а материалы и нитки были заменены при пошиве военной формы  на менее качественные в целях экономии.

Военную форму продолжили изменять, в первую очередь, руководствуясь отзывами солдат. В итоге полевую военную фору сделали многослойной, чтобы солдат сам мог выбрать что надеть в зависимости от погодных условий и поставленными целями.

Обмундирования военнослужащих в различное время года указаны на фото-схемах ниже

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.