АКЦИИ И СКИДКИ

КОНТАКТЫ

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
8 (495) 792-06-81 - Москва
+7 903 475-54-74 - Саратов

(0) 0 ₽

Платье

Прямыми прародителями современного платья со времён античности были накидки и плащи. В давние времена платья носили не только женщины, но и мужчины. Первоначально образ платья появился в Древней Греции, именно оттуда всё и началось. Два куска ткани скреплялись на плечах булавками и подвязывались на талии поясом.

Ближе к пятнадцатому столетию платье стало исключительно женской одеждой. Платья из мягких,  приятных к телу тканей облегали полностью фигуру, постепенно спускаясь  к полу. Они разделялись по религиозной и классовой принадлежности. Богатство женского платья отличалось количеством и качеством тканей: например труднодоступные ткани как парча и материалы которые нужно было специально заказывать из разных стран и долго ждать. Также они отличались отделкой: дополняющим декорирующим расшитым поясом, плотной широкой юбкой и количеству складок.

В Европе именно по складкам платья определялся статус женщины и её положение в обществе. Там же искусство ручного шитья обрело небывалую вышину и вознеслось на пик стиля и моды. Время шло вперед,  менялась мода, стиль,  а вместе с этим изменялись и платья. От тугих корсетов и пышных юбок до естественных облегающих силуэтов естественных форм. Позже длину стали укорачивать, а зона декольте открывалась, так чтобы шея и плечи были обнажены. Считалось ,что длинная шея и открытые, красивые женские плечи не должны прятаться под натиском тканей.

В прохладную погоду накидывали накидку или плащ на завязках или шнурках. Так, за последний век платье перенесло больше изменений, чем за всю историю. Известные модельеры все время реконструировали платье по своему стилю. В 1926 году Коко Шанель  продемонстрировала на модном показе своё маленькое «чёрное платье», но в тот момент оно не вызвало большого восхищения на публике, но зато доказало многим женщинам  чтобы выглядеть великолепно и шикарно  не обязательно быть богатой женщиной, надо просто достать из своего старого гардероба обычное,  укороченное,  черное платье и дополнить его аксессуарами.

Любимые цвета современных дизайнеров:  розовый, серый, бежевый и все тёплые оттенки. Они делают женское платье более изящным, грациозным и романтичным , а закончит  такой образ помогут правильно подобранные туфли. В этом году вернулась старая изюминка семидесятых. Поедки, яркий блеск и гламур. Блестящие, яркие платья зелёных, желтых, синих цветов, то и дело фигурируют на модных показах. Различают множество видов платья, например по длине, фасону и пошиву. Это вечерние длинные платья,  которые идут в качестве дресс-кода. Оно предназначено для праздничных вечеров и мероприятий.

Школьное платье – создаёт аристократичный вид школьнице любого возраста от маленькой девочки до молодой девушки, которая учится в высшем учебном заведении, лицее или академии. Коктейльное платье имеет длину до колен или чуть выше, для неформальных торжеств. И наконец, маленькое черное платье, оно подходит как для коктейльной вечеринки,  так и для повседневной носки. Главное подобрать подходящие изящные аксессуары. Далее платья подразделяются на свадебные, карнавальные ( театральные ), с запахом, с талией, детские платья, разного покроя и с различными принтами. Из разных тканей: льна, шерсти, шёлка, атласа, велюра и шифона. Женское платье превращает обычную женщину в настоящую изысканную леди, скрывает недостатки фигуры и наоборот дополняет достоинства женской фигуры.  Женское платье – это главный атрибут в стиле моды и красоты.

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.