АКЦИИ И СКИДКИ

КОНТАКТЫ

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
8 (495) 792-06-81 - Москва
+7 903 475-54-74 - Саратов

(0) 0 ₽

Юбка

Юбка – это часть одежды от талии к низу, она считается самым древним видом одежды. В древние времена люди обходились без юбок, так как не видели в них нужды, прикрывая свое тело туниками и плащами.


А юбку придумали,  чтобы хоть как-то отличаться от разных сословий и привлечь внимание к своей персоне. В юбке нельзя было ходить в церковь, это считалось не послушанием. А тем женщинам,  которые носили их со шлейфом,  нельзя было исповедоваться. На Руси юбки не шились, такую не сшитую юбку называли распашонкой, потому что она подвязывалась завязками и шнурками на поясе.

По количеству юбок можно было определить статус женщины. Самая нижняя юбка была в единственном экземпляре, поэтому пока юбка стиралась,  её хозяйка находилась в постели, под одеялом. Спустя пару веков при европейских дворах юбка со шлейфом стала уже в большом почете. Самый красивый длинный шлейф был у коронованного платья Екатерины Второй. Дамам запрещалось оголять и показывать свои ноги, поэтому все юбки и платья были в пол. Со временем мода менялась и модельеры делали юбку то шире, то уже, из каркаса металлической проволоки или китового уса с кольцами. Как отдельный элемент женской одежды, юбка впервые появилась в Испании.

Для пышности форм бёдер,  юбки на женских платьях стали шить в виде эполетов. Юбка была сшита из дорогой плотной ткани, сверху обтянута порчей и украшена драгоценными камнями. Женщины в то время напоминали скорее роскошные фарфоровые статуэтки.  Что очень нравилось всем молодым девушкам, но не всем остальным,  поэтому они быстро вышли из моды и для пышности снова стали надевать,  множество юбок. Это было практичнее и удобнее. Роскошь и аристократия придворных костюмов была не обычной и не приемлемой для простого населения, поэтому  их одежда оставалась без изменений простая и практичная для работы.

В начале двадцатого века корсеты и кольца на юбках полностью вышли из моды, на смену пришли  лёгкие непринуждённые фасоны. Сейчас юбка считается самым удивительным предметом женского гардероба. Модные дизайнеры берут основу юбки из истории и ,исходя из этого создают свои творения, не много видоизменяя их и преображая. Нет такой женщины,  которой не подошла бы юбка, выбор моделей очень разнообразный.

Есть плиссированные юбки, юбка – солнце, карандаш, колокол, мини юбка , короткие юбки,  с запахом, юбка – брюки, длинные юбки, юбка-годе, юбка фатин, летние и тёплые,  для холодного периода осень – зима. Их шьют из совершенно разных тканей, разноцветных цветов  и используя разные материалы. Габардин, плотный трикотаж, лён, шёлк, вискоза, шифон, джинсовая юбка, кожаная юбка и тд. Из недорогих тканей и тканей, когда можно купить юбку подороже таких как акрил, полиэстер, бархат. Юбки с разными принтами, складками, поясом, черная юбка  очень актуальны в этом сезоне. Юбки носят не только взрослые женщины и девушки, но есть юбки для девочек. Очень хорошо, когда все девочки на День знаний одеты одинаково по форме и в юбочках, такой образ придаёт индивидуальность и праздничность. Классические юбки хорошо смотрятся с блузкой. Не отъемлемая часть для делового образа. На деловой встрече, совещании или собрании акционеров. Также можно приди и на родительское собрание к своему ребенку, такой образ ни когда не станет потерянным и всегда будет стильным и на пике совершенства.

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.