АКЦИИ И СКИДКИ

КОНТАКТЫ

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
8 (495) 792-06-81 - Москва

(0) 0 ₽

Гладим школьную форму правильно

Чтобы школьная форма прослужила дольше и всегда имела опрятный вид, нужно соблюдать правила ее ношения, стирки и глажки. В предыдущих статьях мы вам уже подсказали, как правильнее стирать и ухаживать за школьной формой. В этой статье рассмотрим не менее важный момент — глажка школьной формы.

Наилучший способ гладить вещи — это с изнаночной стороны. Причем гладить лучше всего, когда одежда еще не досохла. Если вещь полностью высохла, то гладить следует через влажную ткань.  Причем обязательно  соблюдать  температурный режим глажки в зависимости от вида одежды.

После глажки, следует учесть, нельзя сразу вешать поглаженную форму на плечики., сначала она должна немного полежать в горизонтальном положении. Таким образом,  вы предупредите лишнее растягивание материала.

У каждого из элементов школьной формы есть свои особенности глажки

  1. Брюки. Сложив брюки: нужно соединить наружные боковые швы и внутренние,  разложим аккуратно сначала одну штанину, сверху влажную ткань, и можем гладить. Потом приступаем ко второй штанине.
  2. Юбки со складочками. Гладить юбку в складку следует примерно так же, как и брюки. Каждую складку гладят по отдельности.  А также есть специальный лайфхак.  Часто перед стиркой и глажкой все складки прошивают широкими стежками, а после необходимых процедур удаляют швы. Таким образом, задача значительно упрощается.
  3. Шелковые и вискозные вещи. Их гладят обычно только с изнаночной стороны и во влажном состоянии.
  4. Пиджаки.  Пиджаки обычно вообще не гладят. А если в этом возникает необходимость, опрятность пиджаку можно придать, если после стирки все неровности и помятости убрать и поправить руками. Если высохнув, пиджак все же требует глажки, делают это с изнанки (разглаживая подкладку). Лицевая часть гладится через влажную марлю , не надавливая при этом на пиджак.
  5. Блузка
  • Расстегнув пуговицы блузки, начинайте гладить, по температурному режиму следуйте указаниям на ярлычке.
  • Расправьте воротник, прогладьте его внутри, а после этого, загнув воротник, прогладьте с внешней стороны.
  • Натяните плечо на конец гладильной доски, затем осторожно прогладьте, продвигаясь как можно ближе к середине. Повторите действия с другой стороны.
  • Теперь положите один из рукавов на доску, убедившись, что шов на нижней стороне рукава лежит ровно. Прогладьте рукав короткими движениями, лишь слегка касаясь бесшовного края. Когда будет отглажен весь рукав, осторожно прогладьте ровную прямую складку на бесшовном краю. Положите манжету ровно на гладильную доску и прогладьте. Повторите действия с другой стороны.
  • Разложив на гладильной доске  одну из передних частей блузки, начинаем гладить, носиком утюга аккуратно обходя все пуговицы на блузке. Так поступаем с передней и задней частью блузки.
  • Ровно повесьте на «плечики».

Школьная форма после какого-то времени носки начинает приобретать катышки.  Совсем избежать, к сожалению, этого нельзя.  Однако, вышеописанные подсказки помогут отдалить время их появления. Если же катышки уже появились, избавиться от них можно при помощи специальной машинки для их удаления, ножниц или бритвенного лезвия.

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.