Ваш город:

Саратов

8(800) 201-52-58 - Звонок бесплатный
+7 903 475-54-74 - Саратов

Что положить ребенку в школу для перекуса?

С приходом сентября у многих родителей появляются дополнительные хлопоты на кухне. Ведь если в семье растет школьник, его питание должно быть правильным и сбалансированным. Составляя меню для юных домочадцев, не забудьте о полезных и питательных перекусах.

Что положить в ланч-бокс?

Полноценный перекус школьника или студента должен состоять из сытного основного блюда, овощей, фруктов или ягод и снеков. Ниже представлен примерный список ингредиентов и блюд, подходящих для еды руками. Если ваш малыш еще не научился есть аккуратно, выбирайте из списков то, что меньше всего пачкается.

Основные блюда:

  • ролл из лаваша с отварным или запеченным куриным филе и творожным сыром;
  • тонко нарезанный ростбиф или запеченная индейка;
  • маленькие мясные или вегетарианские фрикадельки;
  • фермерский сыр + цельнозерновые крекеры;
  • сэндвич с ветчиной, сыром, листьями салата;
  • лепешки с сырной начинкой;
  • сваренные вкрутую яйца + цельнозерновой хлеб;
  • пита с овощной начинкой и хуммусом.

Фрукты и овощи:

  • апельсины или мандарины (очищенные дольки);
  • яблоки или груши (целые или дольками);
  • клубника, малина, голубика, черная смородина;
  • персики, абрикосы, сливы (дольками, половинками);
  • виноград без косточек;
  • киви (без кожуры);
  • бананы;
  • морковь (палочками);
  • огурцы (палочками или кружочками);
  • помидоры черри;
  • сладкий перец (колечками или лодочками);
  • сельдерей черешковый;
  • пекинский салат;
  • редис;
  • оливки.

Снеки и сладости:

  • орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи), кокосовые чипсы;
  • сухофрукты и цукаты (изюм, курага, сушеная клюква, вишня, манго, финики);
  • натуральная фруктовая пастила;
  • фруктовые или овощные чипсы;
  • энергетические батончики;
  • натуральная чурчхела;
  • крекеры из цельнозерновой муки;
  • ванильные сухарики, сушки, баранки;
  • бисквиты или печенье в индивидуальной упаковке;
  • домашняя выпечка (маффины, овсяное печенье, плотный нерассыпчатый пирог и т.п.);
  • шоколадные батончики;
  • мармелад.

    А также ниже представлены рецепты для школьного перекуса, которые   легко приготовить заранее и давать ребенку в школу каждый день.

    Рецепт 1. Яблочные маффины

    Ингредиенты на 6 порций:
    Яблоко зеленое – 200 г
    Миндаль – 40 г
    Кокосовое молоко – 40 мл
    Мука рисовая – 40 г
    Масло топленое (гхи) – 20 г (можно заменить на кокосовое или сливочное)
    Эритрол – 5 г (можно не класть, или заменить на сироп или любой другой сахар)
    Разрыхлитель для теста – 3 г
    Корица молотая – 2 г
    Мускатный орех – 1 г
    Яйцо куриное С0 – 1 шт

    1. Помыть и просушить яблоко и яйцо.
    2. Перемолоть миндаль в муку блендером-измельчителем.
    3. Натереть на терке половину яблока, вторую половину нарезать мелким кубиком.
    4. Смешать в емкости кокосовое молоко, натертое яблоко, топленое масло, яйцо и эритрол. Перемешать до однородной массы.
    5. Добавить к полученной массе рисовую муку, измельчённый миндаль, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех. Перемешать.
    6. Добавить нарезанное кубиком яблоко. Перемешать.
    7. Распределить массу по формочкам, заполняя на 2/3 от объема.
    8. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

    Рецепт 2. Профитроли без глютена и молока с вишнёвым джемом

    Без глютена /  Без молока
    Простой рецепт заварного теста без глютена и молока. Наслаждайтесь прекрасным вкусом с максимальной пользой!

    Ингредиенты:
    Замороженная вишня 220 г
    Кокосовое молоко 100 г
    Мука рисовая или смесь без глютена гранец 70 г
    Вода 40 г
    Горький шоколад 15 г
    Цедра апельсина 4 г
    Корица 1 г
    Яйцо С0 2 шт — общий вес без скорлупы 110 г

    Шаги:
    1. Помыть и просушить яйца. Ополоснуть проточной водой вишню.
    2. Смешать в сотейнике кокосовое молоко и воду, довести до кипения. Всыпать рисовую муку.
    3. Оперативно и интенсивно перемешать лопаткой до однородной массы. Снять тесто с огня.
    4. Разбить в тесто яйца комнатной температуры. Оперативно и интенсивно смешать до однородной массы.
    5. Переложить тесто в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского конверта, используйте обычный пищевой пакет, срежьте у него острый кончик
    6. Отсадить тесто на силиконовый коврик (можно без коврика) в форме профитролей. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут до румяной корочки. Важно! До конца времени приготовления нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто не поднимется
    7. Остудить профитроли.
    8. Пока остывают профитроли добавить в сотейник вишню, корицу, цедру апельсина. Уварить 3-4 минуты на сильном огне. Добавить эритрол или сахар по вкусу. Калорийность блюда указана без использования сахара.
    9. Пробить вишню блендером.
    10. Переложить вишневый джем в кондитерский мешок. Начинить профитроли.
    11. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад и кусочек 1-2 г сливочного или кокосового масла, чтобы шоколад не застывал.
    12. Полить готовые профитроли глазурью.

    Приятного аппетита!

Рецепт 3.  мини-кексы с брокколи и сыром

Используйте идею этих кексов, чтобы создать уникальный школьный обед для ваших детей! Приготовьте вкусную начинку в мини-булочке, чтобы сделать детям сюрприз!

  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 головка брокколи, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 стакан измельченного сыра (используйте любой вид, который вам нравится)
  1. Разогрейте духовку до 190ºC. С помощью стакана и ножа, нарежьте из раскатанного теста круги. Из моего теста получилось 8 таких кругов.
  2. Аккуратно вдавите получившиеся листы теста в формы для кексов. Если с тестом трудно работать, положите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Я также использовала дополнительное тесто для порций, которые испортились.
  3. Обрежьте торчащие края по форме кекса. Заполните свободное пространство бобами. Выпекайте 10 минут.
  4. Перемешайте яйца, кефир, мускатный орех, соль и перец в блендере или большой миске до однородности. Разложите брокколи в формы, залейте смесь яиц, сверху посыпьте сыром.
  5. Выпекайте до готовности, около 10−15 минут.

    Приятного аппетита!

×

Введите, пожалуйста, свою контактную информацию и вопрос.

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин
    Dress Code